Bagi para
pebisnis kuliner di bidang camilan ringan berbasis Gorengan, yang namanya
kerenyahan dan cita rasa merupakan kedua hal penting yang tak bisa di abaikan.
Keduanya sangat amat melekat satu sama lain, sebut saja keripik kentang keripik
singkong ataupun snack umbi-umbian lainnya, jika salah satu dari 2 faktor
tersebut tidak ada maka siap-siapa saja produk anda akan di tinggalkan. Salah
satu hal yang paling sulit dalam menjaga camilan tetap di sukai adalah faktor
kerenyahan dan daya tahan. Perlu di ketahui dalam bisnis kuliner Camilan seperti
snack ataupun gorengan, kerenyahan adalah no 1, jika dari teksturnya saja sudah
tidak renyah dan garing maka di pastikan konsumen pun akan segan untuk mencoba
kedua kalinya. Nah salah satu hal yang membuat produk camilan kemasan berbasis
gorengan kurang renyah adalah kesalahan dalam pembuatan.
Seperti di ketahui ketika
mengemas makanan ringan ada baiknya anda memperhatikan kandungan yang ada pada
makanan, khususnya makanan yang megandung air dan minyak goreng di dalamnya. Ada
baiknya anda mengemas makanan tersebut dalam kondisi minim kandungan air dan
minyak., hal ini tentu saja akan membuat makanan yang anda kemas menjadi lebih
tahan lama dan mempunyai tingkat kerenyahan lebih awet. Beberapa fakta penting
yang harus anda ketahui efek kandungan minyak dan air berlebih pada makanan /
camilan :
- 1. Dapat menyebabkan makanan menjadi cepat tengik atau rasa makanan serta aroma menyengat
- 2. Dengan Kadar minyak yang tinggi akan berpengaruh kepada kesehatan konsumen makanan
- 3. Kualitas produk makanan yang dihasilkan menjadi menurun
- 4. Merusak cita rasa makanan
- 5. Makanan tidak tahan lama atau awet
- 6. Merusak kerenyahan makanan, menjadikan makanan tidak gurih lagi
- 7. Dapat memancing berbagai penyakit terutama kolesterol yang diakibatkan oleh minyak pada makanan
Anda bisa menggunakan mesin spinner minyak untuk mempermudah pekerjaan anda tersebut, tahukah apa anda itu mesin
spinner? Mesin Spinner adalah merupakan alat peniris untuk minyak yang
bermanfaat untuk mengurangi kadar minyak dan air pada makanan tertentu. Mesin
Spinner sangat membantu bagi pelaku usaha olahan makanan gorengan seperti
keripik buah, keripik umbi-umbian, keripik pisang, keripik tahu, keripik tempe,
abon dan lain-lain.
Nah mesin spinner sendiri
mempunyai beberapa keunggulan lain seperti :
- · Mengurangi kadar minya dan air pada makanan gorengan secara drastic
- · Bisa di gunakan untuk mengeringkan bahan makanan lain, seperti adonana ataupun perangkat bahan makanan lain agar lebih cepat kering
- · Membuat makanan / bahan makanan tidak cepat tengik dan lebih tahan lama
- · Menurunkan efek kolesterol dalam tubuh anda di karenakan konsumsi makanan berminyak yang berlebih
Cukup multifungsi bukan mesin
yang satu ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar